Aviso de privacidad Zona Kids Colombia


ZONA KID S.A.S. (“ZONA KIDS”), está comprometida con el respeto y promoción del derecho de hábeas data o autodeterminación informativa. Según la Corte Constitucional, el derecho de hábeas data otorga la facultad al titular de datos personales de exigir a quienes realicen tratamiento de sus datos personales el acceso, inclusión, corrección, adición, actualización, exclusión y certificación de los datos, así como la limitación en la posibilidades de divulgación, publicación o cesión de los mismos de acuerdo con la normativa sobre la materia. 

Por ello, Zona Kids ha expedido la Política de Tratamiento de Datos Personales, disponible para ser consultada permanentemente en la página web de Zona Kids https://www.zona-kids.com/legal. Por consiguiente, Zona Kids informa que directamente o a través de terceros realizará tratamiento de la información personal, cuya finalidad del tratamiento depende del grupo de interés al cual pertenezca, la cual podrá consistir en lo siguiente:


GRUPOS DE INTERÉS    FINALIDAD ESPECÍFICA

GRUPOS DE INTERÉS

FINALIDAD ESPECÍFICA

 

 

 

 

 

Aspirantes a empleados

 

1.     Verificar que el perfil se ajuste al cargo a proveer en cuanto a formación, experiencia y competencias.

2.     Confirmar la información del titular.

3.     Llevar una relación histórica de los aspirantes a ser empleados de ZONA KIDS.

4.     Realizar evaluación psico-técnica.

5.     Remitir información sobre convocatorias laborales a través de los canales o medios que ZONA KIDS establezca para tal fin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trabajadores

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trabajadores

 

1.     Cumplir con los deberes de ley, como por ejemplo, afiliaciones al sistema general de seguridad social.

2.     Determinar las condiciones de salud en las que ingresa y se retira un trabajador.

3.     Llevar un control de las condiciones del contrato y de las que se deriven de él.

4.     Ejecutar el objeto del contrato.

5.     Evaluar el desempeño laboral y competencias.

6.     Realizar el pago de salarios, prestaciones y beneficios extralegales no constitutivos de salario mediante transferencias electrónicas.

7.     Expedir certificaciones laborales.

8.     Remitir información sobre convocatorias laborales internas a través de los canales o medios que la Empresa establezca para tal fin.

9.     Gestionar la elaboración del carné de identificación.

10.   Gestionar la adquisición de tiquetes aéreos para la realización de comisiones de viaje que ZONA KIDS autorice.

11.   Gestionar el retiro de cesantías y descuentos de libranzas, cuentas AFC y demás que autorice el trabajador.

12.   Gestionar la inscripción o matrícula en cursos y programas académicos.

13.   Gestionar la asignación de claves personales para hacer uso de los servicios y herramientas tecnológicas.

14.   Confirmar referencias laborales.

15.   Suministrar la información a terceros con los que se vaya a entablar relaciones jurídicas, para manifestar que el trabajador actúa como representante de ZONA KIDS o para acreditar la idoneidad del personal que se designará.

16.   Otorgar poderes generales o especiales para el desarrollo de actividades específicas.

17.   Llevar una relación histórica de los trabajadores de ZONA KIDS.

 

 

 

 

Oferentes

 

1.     Evaluar las ofertas presentadas.

2.     Obtener los elementos de juicio respecto del personal que intervendría en el contrato en caso de resultar seleccionado.

3.     Hacer invitaciones a presentar ofertas para sondeos de mercados o para participar en procesos de contratación.

4.     Llevar un registro histórico de los oferentes y un control de las condiciones de las ofertas presentadas.

 

 

 

 

 

Proveedores

 

1.     Registrar como proveedores a las personas con las cuales se ha perfeccionado un contrato para generar los pagos correspondientes a las obligaciones contraídas y cumplir las demás obligaciones y condiciones contractuales.

2.     Hacer invitaciones a presentar ofertas para sondeos de mercados o para participar en procesos de contratación.

3.     Llevar una relación histórica de los proveedores de ZONA KIDS.

 

 

 

 

Clientes

 

1.     Activar la prestación de servicios.

2.     Cumplir los procesos de servicio al cliente y control de calidad.

3.     Ejecutar el objeto del contrato u orden y cumplir con las demás prestaciones asumidas.

4.     Gestionar las actividades necesarias para realizar el débito automático, para los clientes que lo soliciten.

 

 

 

 

 

Usuarios de los portales web

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Usuarios de los portales web

 

 

 

1.     Registrar como usuarios, a las personas que hacen uso los portales de ZONA KIDS.

2.     Personalizar los portales (publicidad, historial de búsquedas, etc.)

3.     Permitir al usuario calificar y valorar una empresa y/o nota

4.     Enviar información de solicitudes realizadas por el usuario

5.     Buscar solución a las solicitudes de servicio o información de los usuarios, compartiendo esta información con los clientes de ZONA KIDS (Anunciantes).

6.     El Cliente y/o usuario declara conocer y aceptar el uso de cookies, web beacons, clear gifs o tecnologías similares o asimilables por parte de ZONA KIDS en sus portales y productos digitales. El Cliente y/o usuario autoriza expresamente a ZONA KIDS para que por medio de las citadas tecnologías:

                i.         Almacene las preferencias de navegación de El Cliente y/o usuario, conozca sus hábitos de navegación en internet y ponga en su conocimiento publicidad relativa a productos y servicios propios y/o de terceros relacionada con su perfil de navegación;

              ii.         Recopile información estadística y active funcionalidades técnicas;

             iii.         Cuantifique el número de visitantes y analice estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de los servicios de ZONA KIDS;

             iv.         Conozca la localización geográfica del computador, smartphone, tableta o televisión conectada y le remita publicidad geolocalizada relativa a productos y servicios propios;

               v.         Identifique al cliente y/o usuario registrado y sus servicios asociados;

             vi.         Gestione eficazmente los espacios publicitarios de los sitios web propios y/o con los cuales ZONA KIDS tenga convenios de carácter comercial, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o a los hábitos de navegación de El Cliente y/o del Usuario.

 

 

    Visitantes

Permitir el ingreso a las instalaciones de la Empresa y promover la seguridad de todas las personas y bienes.

 

 

            Titulares de la información comunidad

 

Si interponen solicitudes, consultas, peticiones, quejas, reclamos, llevar un registro de las mismas para dar respuesta oportunamente y tener un registro histórico.


Además, en todos los casos la información objeto de tratamiento se requerirá para: 
1.    Enviar correspondencia y notificaciones. 
2.    Contactar al titular de los datos personales. 
3.    Remitir información sobre actividades, productos y/o servicios de ZONA KIDS a través de los canales o medios que establezca para tal fin. 
4.    Realizar estudios de mercado, estadísticas y encuestas enmarcadas dentro del estatuto social y las políticas de ZONA KIDS. 
5.    Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por ZONA KIDS y/o por terceras personas vinculadas a ZONA KIDS. 
6.    Tratarlos en publicaciones propias (v. gr., Guía Telefónica, etc.) o de terceros a través de medios impresos, audio, online, móviles y cualquier otro conocido o por conocer. 
7.    Explotar los datos con fines comerciales sin lugar a reconocer alguna contraprestación económica al titular. 
8.    Permitir el ingreso a las instalaciones de ZONA KIDS. 
9.    Capturar imágenes a través de videovigilancia para promover la seguridad de las personas y los bienes que se encuentren en las instalaciones de ZONA KIDS. 
10.    Tratar la imagen o voz del titular para generar notas o videos periodísticos y ZONA KIDSlos en distintos medios. 
11.    Grabar las llamadas telefónicas del canal de Televentas o call center. 
12.    Consultar la información del titular registrada en otras bases de datos o archivos de cualquier entidad pública o privada, nacional o internacional. 
13.    Adelantar trámites ante autoridades públicas, nacionales o internacionales, respecto de las cuales dicha información resulte pertinente. 
14.    Atender requerimientos de entidades públicas o privadas, nacionales o internacionales, quienes en cumplimiento de mandatos legales o contractuales estén autorizadas para solicitar y acceder a los datos personales. 
1.    15.Suministrar información a auditores o revisores fiscales quienes verifican la adecuada administración de ZONA KIDS. 
15.    Hacer reportes positivos, negativos y demás que procedan a centrales de riesgo crediticio, operadores de información o burós de crédito. 
16.    Realizar procesos comerciales y de prospectación. 
17.    Tratar la información comercial y de contacto con terceros para procesos comerciales. 
18.    Tratar los datos de personas con actividad comercial para figurar en nuestros medios de forma gratuita.
19.    Las demás que permita la ley y el estatuto social. 

De acuerdo a la normativa sobre hábeas data, sus derechos como titular de los datos personales, son: i) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; ii) solicitar prueba de la autorización otorgada; iii) ser informado -previa solicitud a ZONA KIDS-, acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales; iv) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando así lo desee, siempre y cuando no exista la obligación de carácter legal o contractual que lo impida o en aquellos eventos en que no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; v) presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando no se resuelvan sus consultas, reclamos y solicitudes en los términos establecidos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de ZONA KIDS o en el ordenamiento jurídico y, vi) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido o sean objeto de tratamiento una vez al mes, previa solicitud a ZONA KIDS de conformidad con lo establecido en la Política de Tratamiento de Datos Personales de ZONA KIDS y la ley. Aunado a lo anterior, se comunica a los titulares de los datos personales que tienen la facultad abstenerse de responder preguntas relacionadas con datos de información sensible, dado que el inicio de una relación jurídica con ZONA KIDS o la prestación de un servicio no puede supeditarse al suministro de aquellos. Por último, ZONA KIDS informa que ha dispuesto de canales para que los titulares ejerzan sus derechos, los cuales se encuentran descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de ZONA KIDS.